Луценко показал фотографии вырубленных лесов в Карпатах

Луценко показал фотографии вырубленных лесов в Карпатах

Закарпатье, 23 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обнародовал фотографии вырубленных карпатских лесов.

Также на своей странице в Facebook он написал, что накануне прокурор Львовской области осуществил около 10 обысков у работников лесхозов области. По словам Луценко, эти люди продавали в Европу украинский лес – кругляк под видом дров. Формальные убытки в деле составили 6,5 миллиона гривен. В данном случае можно говорить об экоциде Карпат.

Глава ГПУ подчеркнул, что главная задача прокурора Закарпатской области Владимира Гаврилюка и его коллег – остановить контрабанду леса, или научиться летать. Луценко пообещал в следующий раз полететь с теми, кто не видит незаконной вырубки леса.

Накануне генпрокурор представил Гаврилюка в качестве нового прокурора Заркапатской области. После торжественной части он перешел к обсуждению проблемы вырубки леса. По словам Луценко, сейчас активно вырубаются деревья, которые сажали во времена императора Франца-Иосифа. Каждый день с Тячевского, Раховского, Межгорского районов вывозится до 100 машин кругляка. Поэтому необходимо закрыть окно, через которое идет украинский лес.

Ольга Бузыка


2047

Новости партнеров