Обама назвал ложными слухи о том, что США причастны к турецкому путчу

Обама назвал ложными слухи о том, что США причастны к турецкому путчу

Вашингтон, 23 июля.

Вслед за рядом американских сановников президент Барак Обама был вынужден прокомментировать подозрения в том, что США каким-то образом принимали участие в попытке госпереворота в Турции.

Вопрос о причастности США к мятежу в Турции Обаме задали на очередной пресс-конференции в Белом доме: президент назвал информацию ничем не подтвержденными слухами, к тому же ложными, передает Reuters.

«Любые отчеты, о том, что у нас была какая-либо информация о попытке государственного переворота, о любом вмешательстве США полностью ложные», — сказал Обама.

Кроме того, американский президент считает, что подобные слухи плохо отражаются на партнерских отношениях Турции и США и могут повлечь за собой угрозу для американцев, пребывающих на территории Турции.

«Когда подобные слухи начинают распространяться, это подвергает опасности наш народ, находящийся в Турции, и это ставит под угрозу то, что является одним из важнейших — союз и партнерство между Соединенными Штатами и Турцией», — добавил Обама.

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри назвал «абсолютной ложью» заявления о причастности США к попытке переворота в Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Байден пошел на попятную: США могут выдать Эрдогану имама Гюлена

Виктор Другоруб


4183

Новости партнеров