Могерини о событиях в Мюнхене: Европа едина с Германией

Могерини о событиях в Мюнхене: Европа едина с Германией

Брюссель, 23 июля.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике Федерика Могерини принесла соболезнования Германии в связи с гибелью людей в Мюнхене.

Могерини заверила, что Европа едина с Германией перед лицом трагедии в Мюнхене, где в результате стрельбы погибли десять человек.

«Наши мысли сегодня с жертвами, их семьями и всем немецким народом. Европа едина с Германией», - сказала Федерика Могерини.

Напомним, ранее сообщалось, что накануне в одном из торговых центров Мюнхена неизвестный расстрелял людей. В результате девять человек от полученных ранений скончались на месте. В больницах приняли 21 пострадавшего с огнестрельными ранениями, среди них есть дети.

Десятым погибшим стал сам нападавший, который оказался 18-летним гражданином Германии, выходцем из Ирана. После расстрела посетителей торгового центра "Олимпия" злоумышленник покончил с собой.

Напомним, ранее в полиции сообщили, что произошедшая в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене стрельба классифицирована как теракт. Позже, когда выяснились подробности происшествия, в полиции усомнились, можно ли назвать атаку терактом.


423

Новости партнеров