Марин Ле Пен требует отставки главы МВД

Марин Ле Пен требует отставки главы МВД

Париж, 23 июля.

После теракта в Ницце Национальный фронт переложил ответственность за трагедию на главу МВД Франции.

Журналистские расследования, массово публикуемые в авторитетных французских изданиях, стали поводом для заявление лидера Национального фронта Марин Ле Пен об отстранении от дел министра внутренних дел Франции Бернара Казнева. В частности, газеты пишут, что трагедия стала возможной, «благодаря» многочисленным недочетам в работе правоохранительных органов в день теракта на Английской набережной в Ницце, сообщает ТАСС.

«Каждый день появляются все новые свидетельства, указывающие на то, что меры безопасности в Ницце были недостаточными. При этом глава МВД Бернар Казнев продолжает утверждать, что было сделано все возможное и что теракт нельзя было предугадать. В подобных обстоятельствах отставка господина Казнева представляется единственно верным решением. Французы имеют право знать правду», — говорится в коммюнике Нацфронта.

На защиту министра встал президент Франции Франсуа Олланд, который считает, что «правоохранительные органы делают все возможное для безопасности французов». Вместе с тем, глава Франции принял решение увеличить численность резерва армии и полиции до 15 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Ницце предъявлено обвинение пятерым подозреваемым в организации теракта

Ольга Бузыка


423

Новости партнеров