Порошенко и Меркель констатировали прогресс в Донбассе

Порошенко и Меркель констатировали прогресс в Донбассе

Киев, 23 сентября.

Состоялся телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как передает официальный сайт президента Порошенко, стороны обсудили по телефону ситуацию в Донбассе, сложившуюся после установления режима прекращения огня.

Пресс-служба президента Порошенко сообщила, что собеседники выразили единодушие в том, что после выполнения положений Минского протокола о мирном урегулировании от 5 сентября и Меморандума от 19 сентября всеми сторонами можно утверждать о том, что в процессе мирного регулирования наметился прогресс.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили возможность оказания Евросоюзом третьей волны макроэкономической помощи для Украины.

Как передает Unian, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что канцлер Германии приветствовала достигнутые мирные договоренности и закон о будущем особом статусе для восточной Украины.  При этом Ангела Меркель заявила, что недавние решения Киева являются «важными шагами по воплощению в жизнь минских соглашений от 5 сентября».

Напомним, в Минске 20 сентября после долгих переговоров подписан меморандум по осуществлению режима прекращения огня в Донбассе.

Ольга Бузыка


59

Новости партнеров