В Донецкой области мнимый волонтер завладел чужой квартирой

В Донецкой области мнимый волонтер завладел чужой квартирой

Прилуки, 23 июля.

Прилуцкий горрайонный суд рассмотрел дело о мошенничестве с недвижимостью. Основной фигурант получил два года заключения.

Пресс-служба прокуратуры Черниговской области сообщила о финале судебного заседания в отношении жителя города Прилуки, который, находясь в Донбассе, применил мошенническую схему в отношении жительницы города Святогорск, передает УНИАН.

Суд установил, что обвиняемый уговорил местную жительницу поменять местожительство, то есть переехать в Прилуки, где он обещал трудоустроить ее и обеспечить жильем. Последний пункт, по словам мошенника, можно выполнить, если продать квартиру жертвы и на вырученные деньги купить другую в Прилуках.

Потерпевшая согласилась с доводами обвиняемого и подписала доверенность на право продажи квартиры в городе Краматорске, которая принадлежала женщине. Договорились о том, что мужчина продаст квартиру и переведет вырученные средства на банковский счет женщины. Однако в назначенное время и позже никакие денежные средства на счету потерпевшей так и не появились. В суде обвиняемый признался, что присвоил 90 тысяч гривен.

Потерпевшая объяснила свое высокое доверии к обвиняемому тем, что искренне считала его волонтером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Джон Коннор: В ВСУ «потерь нет», волонтеры нагло грабят украинцев

Ольга Бузыка


679

Новости партнеров