Россия отправила в Совбез ООН факты обстрела Донбасса

Россия отправила в Совбез ООН факты обстрела Донбасса

Москва, 23 июля.

Обстоятельное письмо с перечислением фактов обстрелов мирного населения Донбасса направила в Совет безопасности ООН Россия.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин предоставил Совету безопасности ООН документально подтвержденные случаи обстрелов Вооруженными силами Украины донбасских городов и поселков, передает РИА Новости.

Постпред Виталий Чуркин опирается на отчеты миссии ОБСЕ и акцентирует внимание на том, что основная масса обстрелов производится из артиллерийского вооружения.

«Анализ докладов СММ показывает, что порядка 70 процентов из общего числа обстрелов – это артудары по населенным пунктам Донбасса с направлений, где дислоцируются украинские силовики», — говорится в письме.

Чуркин перечисляет факты: 13 июля в Донецке ранена местная жительница, разрушены два дома; погиб житель Старомихайловки; в районе Станицы Луганской ранены местный житель и военнослужащий; 15 июля произведено не менее 200 минометных и орудийных залпов из Авдеевки; 14 июля – произведено около 50 минометных выстрелов из Светлодарска и так далее.

Чуркин также подчеркивает, что Киев «поставив крест на согласованном перемирии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: кровь мирных жителей и обстрелы из тяжелого вооружения

Виктор Другоруб


1138

Новости партнеров