Очевидец рассказала подробности стрельбы в торговом центре Мюнхена

Очевидец рассказала подробности стрельбы в торговом центре Мюнхена

Мюнхен, 23 июля.

Полицейские опросили примерно сотню свидетелей событий в торговом центре «Олимпия», произошедших в пятницу вечером.

Как рассказал представитель мюнхенской полиции Мартин Брайткопф, многим из них потребовалась помощь психологов. Сейчас с ними работают специалисты.

«Около 100 человек стали свидетелями произошедшего, с ними работают психологи кризисного центра», — сказал он.

В числе очевидцев оказалась семнадцатилетняя девочка из семьи греков, перебравшихся жить в Мюнхен. Она пообщалась с журналистами и рассказала, что происходило с торговом центре в момент нападения.

«Я услышала выстрелы и крики. Мы были в центре вместе отцом и сестрой. Когда раздались выстрелы, мы побежали вслед за другими. Бежали как можно быстрее», — рассказала Риа Акритиду.

По ее словам, она с отцом и сестрой спряталась между автомобилями на стоянке.

«Легли лицом вниз и закрыли головы руками. Все это время продолжались выстрелы и доносились крики. Казалось, что должно быть очень много жертв, так как стрельба была долгой», — сообщила девушка.

Напомним, в результате стрельбы в Мюнхене погибли десять человек, в том числе сам нападавший, который покончил с собой. Еще более 20 человек госпитализированы. Ранее сообщалось, что неизвестный, который устроил стрельбу рядом с торговым центром «Олимпия», целился именно в детей. Он стрелял из девятимиллиметрового пистолета.

Дмитрий Майдан


467

Новости партнеров