МВД: Убийца Шеремета находился рядом с местом взрыва

МВД: Убийца Шеремета находился рядом с местом взрыва

Киев, 23 июля.

В МВД Украины заявили, что организаторы убийства Павла Шеремета находились в непосредственной близости от места трагедии.

Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко сообщил, что группа лиц, замешанных в убийства журналиста Павла Шеремета, состоит из значительного количества людей. Этим он объясняет опросы и допросы сотен человек, а также отслеживание телефонных звонков в радиусе взрыва и изучение видеоинформации со всех доступных носителей. В МВД уверены, что в момент взрыва убийца или убийцы находились рядом.

"Мы должны понимать, что убийца находился в 100-150 метрах от автомобиля, и поэтому весь этот массив видеоинформации прорабатывается. Также прорабатывается вся масса звонков, которые происходили в этот момент и после этого, все эти лица, находившиеся в радиусе 100-150 метров, которые могли быть причастны. Ведутся разговоры и допросы, более уже несколько сотен человек дали свои показания в пределах этого дела. Я не исключаю, что у нас будут конкретные доказательства того, что эта группа состояла из значительно большего числа людей", - заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

Варченко также подтвердил, что видео, появившееся в интернете, настоящее.

"Я подтверждаю реальность видео, которое сейчас выложено в Сеть – это, действительно, видео с тех видеокамер, которые установлены на стоянке, где стоял автомобиль журналиста", - сообщил Варченко.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева: в машине журналиста сработало взрывное устройство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство Шеремета: МВД изучает видео с человеком, который мог заложить бомбу


500

Новости партнеров