Власти снизили время ожидания на переправе в Крым

Власти снизили время ожидания на переправе в Крым

Севастополь, 23 сентября.

Во вторник министр транспорта РФ Максим Соколов призвал автомобилистов заранее просчитывать схему поездки в Крым через Керченскую переправу.  По его словам, готовность инфраструктуры определяется не только наличием или отсутствием мощности. О проблемах развития транспортной инфрастуктуры, а также о решениях этих проблем министр рассказал в интервью  ИТАР-ТАСС.

Так как инфраструктура имеет предельную пропускную способность, при выходе транспортного потока за ее пределы может образоваться очередь. В этом случае должна действовать оперативность при обслуживании туристов.

«Организованные туристы у нас проезжали без очереди на маршрутах общественного или заказного транспорта. А те, кто решил на свой страх и риск поехать в самое напряженное время на собственных автомобилях, совершенно естественно попадали в пробку при подъезде к переправе», — объяснил министр транспорта.

Соколов напомнил, что в короткие сроки были созданы условия для ожидания парома — как на Таманском берегу, так и на Керченском. Также он добавил, что у переправы были созданы и бытовые условия: палатки с кондиционерами, душевые кабинки, туалеты. На подступах сделаны электронная очередь и табло переменной информации.

«Многие из автомобилистов, с кем мне приходилось говорить на самой Керченской переправе, благодарили за внимательное отношение к их проблемам», — рассказал министр.

Однако, Соколов не стал обещать, что пробок на подъездах к переправе удастся полностью избежать. И это вполне объяснимо, так как в пиковое время даже при постоянной работе всех паромов, количество машин может превышать допустимый показатель, а потому небольшие заторы неизбежны.

Напомним, оператором паромной переправы является единая транспортная дирекция. Флот самой ЕТД включает пять паромов — это паромы-близнецы «Ионас» под флагом Греции и «Олимпиада» -Кипра, на 600 пассажиров и около 170 легковых автомобилей каждый, а также паромы «Севастополь», «Новороссийск» и «Крым».

Виктор Другоруб


132

Новости партнеров