Полиция просит жителей Мюнхена помочь в поимке стрелков

Полиция просит жителей Мюнхена помочь в поимке стрелков

Мюнхен, 23 июля.

Полицейские обратились к свидетелям стрельбы в торговом центре «Олимпия» с просьбой поделиться фото- и видеоматериалами, которые могут помочь установить личности преступников, расстрелявших посетителей.

Об этом говорится на официальной странице мюнхенской полиции в социальной сети. Так, правоохранители просят всех, кто мог быть свидетелем произошедшего, направлять в полицию фотографии, видео или аудиозаписи, которые могут помочь следствию.

«Если у вас есть фото, видео или аудиозапись с места событий, которая сделана 22 июля примерно в 17:30, просим вас передать её полиции как можно скорее», — говорится в сообщении.

Также в полиции напомнили о просьбе не выкладывать в общий доступ видеоролики и фотографии действий полиции, чтобы не помогать террористам. Пользователи отреагировали картинками котиков и пёсиков. 

Напомним, ранее в Мюнхене в торговом центре «Олимпия» трое нападавших открыли стрельбу по посетителям. По официальным данным, погибли восемь человек, также обнаружено тело предполагаемого террориста, который, предположительно, покончил с собой. В городе продолжается спецоперация по задержанию еще двоих злоумышленников, которым удалось скрыться.

Дмитрий Майдан


313

Новости партнеров