Туристам, застрявшим на вокзале в Мюнхене, придется ночевать в вагонах

Туристам, застрявшим на вокзале в Мюнхене, придется ночевать в вагонах

Мюнхен, 23 июля.

В связи с тем, что железнодорожное сообщение в Мюнхене приостановлено, концерн Deutsche Bahn предложил туристам, застрявшим на вокзале, переночевать в вагонах поездов.

Помимо ночлега, пассажиров обеспечат питанием. Железнодорожные составы находятся в пригороде Мюнхена.

Туристам, которые в данный момент находятся в Мюнхене, повезло меньше. Но местные жители приглашают людей, оставшихся на улице, к себе переночевать.

Кроме того, несколько отелей согласились бесплатно разместить в номерах тех, кто остался без крыши над головой, так как на улицах оставаться сейчас опасно: в городе действует режим чрезвычайного положения, полиция продолжает поиски сбежавших преступников, устроивших стрельбу в торговом центре «Олимпия».

Напомним, в результате стрельбы погибли девять человек, один из них — предполагаемый нападавший, который покончил с собой. Также известно, что в больницы Мюнхена поступило двадцать раненых. По распоряжению властей персонал всех медицинских учреждений Мюнхена экстренно вызван на работу.

Ранее сообщалось, что не улицы Мюнхена вывели бронетехнику, в воздух подняты вертолеты. Для ликвидации террористов, устроивших стрельбу в торговом центре «Олимпия», задействовали снайперов.

 

Дмитрий Майдан


182

Новости партнеров