СМИ: в рюкзаке на одном из нападавших предположительно находится бомба

СМИ: в рюкзаке на одном из нападавших предположительно находится бомба

Мюнхен, 23 июля.

Полицейские обследуют подозрительный рюкзак, который был на теле одного из нападавших, в последствии обнаруженного застреленным.

В СМИ предполагают, что, возможно, внутри находится взрывное устройство.

Напомним, ранее сообщалось, что недалеко от торгового центра «Олимпия», где произошла стрельба, обнаружено тело предполагаемого нападавшего. При нем также найдет красный рюкзак.

«Поскольку на мужчине красный рюкзак, полиция исходит из того, что это нападавший, который сначала открыл огонь в торговом центре «Олимпия». Место обнаружения тела широко оцеплено. Сотрудники очень осторожно приближаются к телу, поскольку неясно, не находится ли в рюкзаке бомба», — сообщили местные СМИ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мюнхене действует режим чрезвычайного происшествия. В городе не работает общественный транспорт, приостановлено движение поездов и пригородных электричек. Все выезды из города перекрыты, полиция просит автомобилистов не выезжать на трассы. Полиция разыскивает еще двух нападавших, устроивших стрельбу в торговом центре.

Ранее в полиции официально подтвердили гибель восьмерых человек  результате теракта. Девятым было найдено тело предполагаемого террориста. 

Виктор Другоруб


199

Новости партнеров