В Харьков не пустили «Евровидение»

В Харьков не пустили «Евровидение»

Киев, 23 июля.

Шесть украинских городов боролись за право стать площадкой для «Евровидения-2017», в том числе и Харьков, который – увы – не вышел в финал.

Как сообщила заместитель гендиректора НТКУ Виктория Романова, оргкомитет по подготовке и проведению международного песенного конкурса «Евровидение» из шести украинских городов выбрал три – Киев, Днепр и Одессу, пишет "Интерфакс".

"Итак, три города: это столица Украины Киев, это Днепр и это южная столица - Одесса", - сказала Романова.

Известно, что первоначально оргкомитет собирался остановиться на двух городах-претендентах, об этом рассказал министр культуры Евгений Нищук. Он также сообщил, что победитель будет объявлен 27 июля, после того как делегация основателя "Евровидения" - Европейского вещательного союза посетит Киев, Днепр и Одессу и окончательно утвердится в своем решении.

Напомним, требования организаторов достаточно серьезные. Кроме гарантий безопасности участникам, членам делегаций и гостям конкурса, город должен предоставить крытую площадку, вмещающую не менее 10 тысяч зрителей, а также, минимум, две тысячи гостиничных номеров, где разместятся гости, фанаты и журналисты. Кроме того, город должен обладать развитой транспортной инфраструктурой, в первую очередь инспекторы обратят внимание на наличие международного аэропорта, регулярного и удобного транспортного сообщения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поднять имидж или опозориться на весь мир: нужно ли Харькову Евровидение?


940

Новости партнеров