МИД РФ: Россияне не обращались в консульство в связи со стрельбой в Мюнхене

МИД РФ: Россияне не обращались в консульство в связи со стрельбой в Мюнхене

Москва, 23 июля.

На данный момент ни один гражданин Российской Федерации не обратился в диппредставительство России в Мюнхене в связи со стрельбой в торговом центре «Олимпия».

Об этом сообщил генеральный консул Сергей Ганжа.

«Пока никакого развития нет, потому, что в настоящее время заседает кризисный штаб в баварском МВД с участием премьер-министра федеральной земли Хорста Зеехофера»,— сообщил генеральный консул РФ в Мюнхене.

По его словам, на данный момент в городе продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Городской транспорт парализован, приостановлено железнодорожное сообщение.

«В центре закрыты все рестораны, все заведения. Машин на улицах почти нет, по улицам передвигаются только автомобили полиции, пожарной охраны и скорой помощи. Полиция переведена на особый режим реагирования»,— отметил Ганжа.

Ранее сообщалось, что нападавшим, устроившим стрельбу в торговом центре, удалось скрыться. Полиция разыскивает злоумышленников, на улицы Мюнхена вывели бронетехнику, в воздух подняты вертолеты. Для ликвидации террористов, устроивших стрельбу в торговом центре «Олимпия», задействовали снайперов.

Виктор Другоруб


566

Новости партнеров