Боднар: Ситуация на турецких курортах безопасная, угроз нет

Боднар: Ситуация на турецких курортах безопасная, угроз нет

Киев, 23 июля.

Генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Боднар уверяет, что украинцы могут спокойно отправляться в Турцию на отдых, так как им ничего не угрожает на курортах страны.

Введение чрезвычайного положения в Турции, по мнению генерального консула Украины в Стамбуле Василия Боднара, совершенно не помешает украинцам совершить путешествие в эту южную страну. Действия турецких властей направлены отнюдь не в отношении туристов, а для решения внутриполитических проблем.

«Введение чрезвычайного положения никоим образом не отражается на тех, кто приезжает отдыхать или путешествует через Турцию. Введение чрезвычайного положения направлено на урегулирование ситуации внутри страны. Это касается ограничения выезда граждан Турции, проведения внутри страны мероприятий предупреждения террористической деятельности», — сказал генконсул в эфире «5 канала».

Боднар также добавил, что на курортах Турции нет беспорядков, угроз и ограничений.

Тем не менее, генконсульство Украины в Турции все же рекомендует украинцам вести себя осторожно, не участвовать в массовых мероприятиях и прислушиваться к рекомендациям органов местной власти и полиции.

Напомним, в связи с попыткой госпереворота в ночь на 16 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим ЧС, он продлится в течение трех месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы облюбовали грузинские курорты

Елизавета Будько


367

Новости партнеров