Зрителям предстоит переночевать в здании Баварской оперы: на улицу выходить опасно

Зрителям предстоит переночевать в здании Баварской оперы: на улицу выходить опасно

Мюнхен, 23 июля.

Администрация Баварской оперы в связи с объявленным максимальным уровнем террористической угрозы в Мюнхене приняла решение разместить на ночь зрителей, которые в момент теракта наслаждались спектаклем.

Об этом сообщили в администрации Баварской оперы. После представления дирекция предложила зрителям остаться в здании до прояснения обстановки.

Сообщается, что показ оперы «Летучий голландец» Рихарда Вагенра в театре завершился по расписанию, в 21:30. После этого представитель администрации рассказал зрителям о случившемся в городе и предложил остаться в театре, пока на улицах не будет безопасно.

«Мероприятие закончилось по расписанию. Но наши гости могут оставаться в театре, получая актуальную информацию. Персонал на всех выходах предупреждал публику, желающую покинуть здание, о том, что происходит в городе», — рассказали в администрации оперы.

Напомним, ранее власти Мюнхена обратились к населению с просьбой не выходить на улицы города. Тем, кто не может покинуть центр Мюнхена в связи с проводимой полицией спецоперацией, местные жители предлагают ночлег.

Ранее трое неизвестных расстреляли посетителей торгового центра «Олимпия» в Мюнхене. На данный момент в полиции официально подтвердили гибель восьмерых человек. 

Дмитрий Майдан


433

Новости партнеров