МИД РФ призвал россиян в Мюнхене соблюдать максимальную осторожность

МИД РФ призвал россиян в Мюнхене соблюдать максимальную осторожность

Москва, 22 июля.

В российском внешнеполитическом ведомстве настоятельно рекомендуют гражданам Российской Федерации, которые сейчас находятся в Мюнхене, избегать мест большого скопления людей и стараться не выходить на улицы.

Об этом заявила представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в эфире одного из российских телеканалов.

Представитель МИД напомнила, что в Мюнхене объявлен максимальный уровень террористической угрозы. В данный момент полиция проводит в центре города спецоперацию. Перекрыты несколько шоссе, а также все выезды и города. Кроме того, приостановлено движение пригородных электричек, в воздух подняты вертолеты, в полную боевую готовность приведены все подразделения полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Мюнхена обратились к жителям города с просьбой не выходить на улицы, пока обстановка не стабилизируется.

Ранее сообщалось, что трое злоумышленников, вооруженных ружьями, открыли стрельбу по людям в торговом центре «Олимпия». По предварительной информации, погибли до 15 человек, на данный момент полиция официально подтвердила гибель шестерых человек. Количество раненых на данный момент уточняется.

Виктор Другоруб


792

Новости партнеров