Киев попросил МВФ пересмотреть размеры помощи

Киев попросил МВФ пересмотреть размеры помощи

Вашингтон, 23 сентября.

Украина попросила МВФ пересмотреть параметры финансовой помощи стране по причине изменившейся ситуацией в Донбассе.

Как передает «Диалог.Ua» со ссылкой на главу МИДа Павла Климкина, в процессе разработки программы помощь события вокруг Донецка и Луганска в расчет на принимались.

«Но также стоит иметь в виду, что развитие событий вокруг Донецка и Луганска не принималось во внимание в тот момент, когда шел процесс выработки, переговоров и утверждения программы. Так что нам нужно изменение программы с тем расчетом, чтобы учитывать потребности украинской экономики», — заявил он.

Так, напомним, в апреле совет директоров МВФ одобрил двухлетнюю программу stand-by для Украины в размере 17 млрд долларов. Первый транш кредитной программы в размере 3,2 млрд Киеву направили в начале мая, а второй транш в размере 1,39 млрд в начале сентября.

При этом, коснувшись вопроса военной помощи Украине, глава МИД выразил удовлетворение уровнем сотрудничества в данной сфере.

«Мы очень благодарны не только за усилия со стороны США, но также за поддержку других наших партнеров и друзей», — сказал министр.

Климкин в который раз обозначил важность укрепления вооруженных сил Украины и их способности оборонять страну, отметив, что это требует не только поставок оружия, но и помощи в подготовке военнослужащих.

Елизавета Будько


146

Новости партнеров