Киев боится отправлять на парад военную технику с Донбасса

Киев боится отправлять на парад военную технику с Донбасса

Киев, 22 июля.

В этом году президент Петр Порошенко решился провести военный парад в столице, приуроченный к 25-й годовщине независимости Украины.

Президентским указом руководить парадом поручено министру обороны Степану Полтораку, Кабмин отвечает за финансирование, Госкомитет телевидения и радиовещания обязан обеспечить трансляцию мероприятия. Военный парад пройдет Крещатиком 24 августа.

Однако, как сообщает информагентство «Интерфакс-Украина», киевляне и гости столицы смогут увидеть только ту военную технику, которая находится в Киевской области. Танки, боевые машины и артиллерия из зоны так называемой АТО останется в Донбассе.

Эксперты, анализируя это сообщение, склоняются к мнению о том, что Киев опасается ослабления своих позиций в Донбассе, поэтому не рискуют переправлять с востока страны в столицу военную технику даже на несколько дней. Об этом пишет портал ZN.UA, ссылаясь на публикацию обозревателя Юрия Бутусова, который в октябре 2014 года связал августовское поражение ВСУ под Иловайском с тем, что накануне в Киеве президент принимал парад, в итоге, «части ВСУ, столкнувшиеся с ударной группой противника, не могли сдержать численно и качественно превосходящие их силы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Парад на День Независимости — оправдание Порошенко за Дебальцево

Ольга Бузыка


2326

Новости партнеров