Плотницкий прокомментировал заявление Савченко по Донбассу

Плотницкий прокомментировал заявление Савченко по Донбассу

Луганск, 22 июля. 

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал слова украинской наводчицы батальона «Айдар», а ныне народного депутата ВР Надежды Савченко о взаимном прощении. По его словам, это возможно, но только после покаяния тех, кто убивал жителей Донбасса. 

По словам главы ЛНР, он не исключат того, что Надежда Савченко ищет выход из того кровавого тупика, в котором оказалась постмайданная Украина, однако она принимала участие в карательной операции против мирного населения Донбасса, своих сограждан.

Далее он добавил, что солдату, чтобы рисковать жизнью и проливать кровь, нужно понимать смысл всех этих жертв. У ополченцев, заявил лидер ЛНР, такой проблемы нет: они с самого начала защищают свои дома и семьи, родную землю. Им гораздо труднее разобраться в тонкостях минского процесса, чем политикам.

Плотницкий также заявил, что бойцы Вооруженных сил Украины не уверены в своей правоте, поэтому Савченко озвучила то, о чем думают украинские силовики уже очень долгое время.

«Однако прощение возможно только после осознания ими своей вины и покаяния. А пока это мечты одного человека, пусть и депутата Верховной Рады. К тому же не факт, что Савченко позволят сделать то, что она собирается», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наступление на Донбасс: начнётся ли оно в ближайшие недели?

Виктор Другоруб


1789

Новости партнеров