Полторак: Буду способствовать расследованию по факту продажи боеприпасов

Полторак: Буду способствовать расследованию по факту продажи боеприпасов

Киев, 22 июля.

Министр обороны Степан Полторак, комментируя установленный военной прокуратурой факт торговли боеприпасами в зоне так называемой АТО, пообещал максимально способствовать объективному и своевременному расследованию.

О том, что заместитель командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, торговавший патронами и гранатами, задержан, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Министр обороны Степан Полторак готов лично контролировать ход расследования и оказывать следствию максимальное содействие.

"Поступок заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады, задержанного сегодня при попытке нажиться на продаже вооружения и боеприпасов, должен быть своевременно и объективно расследован. Я лично максимально буду способствовать этому", - написал он в Facebook.

Полторак также назвал задержанного офицера предателем.

Напомним, в течение июня-июля 2016 года офицер ВСУ получил барышей на сумму более 66 тысяч гривен, продав на сторону около пяти тысяч единиц боеприпасов, в основном – патроны калибра 7,62 мм и 5,45 мм, гранаты РГД-5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гопники, пьяные АТОшники, нищебродство: Украина превращается в помойку


2142

Новости партнеров