В Кремле рассказали о пяти принципах выборов в России

В Кремле рассказали о пяти принципах выборов в России

Москва, 22 июля. 

Первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин пообщался с московскими чиновниками и рассказал о пяти принципах, которыми они должны руководствоваться на ближайших выборах. По его словам, весь избирательный процесс дискредитируют коррупция и политтехнологи.

Замглавы администрации президента РФ, который курирует внутриполитический блок правительства России, на собрании глав муниципальных образований Московской области отметил пять ключевых пункта проведения избирательной кампании. Он заявил, что этими принципами должны руководствоваться все участники выборов.

Первый принцип, о котором рассказал Володин, - это декриминализация выборов и недопустимость политической коррупции, так как манипулировать законами и покупать власть недопустимо. Во-вторых, заявил он, нельзя допустить, чтобы кто-то манипулировал и повлиял на выбор жителей России, так как это подрывает гражданское доверие.

Выборы в Государственную думу России состоятся 18 сентября 2016 года

Выборы в Государственную думу России состоятся 18 сентября 2016 года

В-третьих, выборы должны пройти по нормам законодательства Российской Федерации – прозрачно и демократично. Четвертый пункт – это доверие людей к финальным результатам волеизъявления. Также он назвал пятый принцип – это равные условия для всех претендентов, так как именно народ должен выбрать лучшего: кто из них больше чувствует интересы людей и готов решить их проблемы. Резюмируя свое выступление замглавы администрации президента заявил, что он негативно относиться к различным политическим технологиям, так как они дискредитируют выборы.

«Обеспечение результата через использование политтехнологий и административный ресурс, нежелание осваивать правила публичной политики — вот что создает питательную среду для дискредитации избирательной системы», — отметил он.

В тоже время можно напомнить, как проходили выборы на Украине. Еще в далеком 2004 году, когда победу во втором круге президентских выборах победу в 3% одержал Виктор Янукович, его конкуренты (Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко) вывели на майдан проплаченный народ, который был против результатов решения Центральной избирательной комиссии Украины. И тогда под влиянием Запада назначили, нарушая Конституцию страны, повторный круг выборов, победу на которых одержал Ющенко.

Лидеры "Помаранчевої революції" на Украине

Лидеры "Помаранчевої революції" на Украине

В тоже время можно отметить и последние президентские выборы, после которых главой Украины стал Петр Порошенко (тоже после очередного майдана). Его предшественником был, нет, не Янукович (после его вынужденного бегства), а нынешний глава СНБО Александр Турчинов. Его должность тогда называлась исполняющий обязанности президента Украины, хотя такой должности тоже нет в главном законе страны, ее просто придумали.

22 февраля 2014 года Верховная Рада объявила в своём постановлении, что Виктор Янукович «неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий», при этом предусмотренная Конституцией Украины процедура импичмента не была проведена. Согласно законам, звание «президента Украины» сохраняется за президентом пожизненно, если только он не был устранен с поста в порядке импичмента. Однако 4 февраля 2015 года парламент приняла закон о лишении Януковича звания главы государства. Вот вам и европейская демократия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко рассказали, почему БПП проиграл довыборы в Верховную Раду


434

Новости партнеров