Порошенко может отменить поездку на Генассамблею ООН

Порошенко может отменить поездку на Генассамблею ООН

Киев, 23 сентября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что участие президента Петра Порошенко в общеполитической дискуссии в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН находится под вопросом. Президент может изменить свои планы и не поехать на встречу. Такие изменения в планах могут быть связаны с необходимостью находиться в стране. Об этом информирует «Пресса Украины».

Глава украинского МИДа сообщил, что планы президента страны могут поменяться и он может отказаться от поездки на Генассамблею ООН, но окончательного решения пока что принято не было. 

«Пока этот вопрос обсуждается. Мы готовимся к тому, что украинский президент все-таки  примет участие в сессии Генассамблеи ООН, помимо этого в программе запланированы другие встречи и мероприятия», — заявил Климкин.

Впрочем, он также заметил, что Порошенко может не поехать на Генассамблею в связи с «необходимостью находиться на месте». Не исключено, что вместо Порошенко украинскую делегацию на сессии Генассамблеи возглавит премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, 17 сентября, Порошенко принял участие в совместном заседании палаты общин и сената парламента Канады, а также провел встречи с премьер-министром страны Стивеном Харпером и генерал-губернатором Канады Дэвидом Джонстоном. Во время рабочего визита в Канаду, президент Порошенко, договорился о возобновлении переговоров о зоне свободной торговли. Затем президент Украины отправился в США на встречу с Бараком Обамой.

Елизавета Будько


143

Новости партнеров