Между Изварино и Луганском снова ходят поезда

Между Изварино и Луганском снова ходят поезда

Донецк, 23 сентября.

Накануне, после долгого перерыва, вызванного разрушениями на железнодорожном полотне, удалось запустить первый дизельный поезд по маршруту «Изварино-Луганск».
Министерство транспорта Донецкой народной республики активно восстанавливает инфраструктуру, разрушенную в ходе боев. Об этом сообщает пресс-центр правительства ДНР.

22 сентября по маршруту Изварино-Луганск был запущен дизельный поезд. Поврежденные железнодорожные пути восстанавливали в авральном режиме, чтобы беженцы, которые пережидали войну в приграничной зоне в РФ могли скорее вернуться домой.

«Местные бежали от обстрелов в Россию и проживали в специально организованных лагерях для беженцев. Как правило, дислоцировались они в приграничной зоне. Как только силам ополчения удалось освободить Луганск от украинских карательных войск, мы принялись за восстановление движения электропоезда Изварино-Луганск», — сообщают в пресс-службе ДНР.

Железнодорожники, помимо восстановления путей, занимались также разминированием рельс. Пока между Изварино и Луганском запущен «тестовый» состав, чтобы убедиться в безопасности перевозки пассажиров.

Восстановлению железной дороги препятствовали из Киева. Как сообщили в ДНР,  Украина пытается блокировать транспортное сообщение с РФ, из-за этого беженцам трудно вернуться в покинутые во время военного конфликта города.

Ранее сообщалось, что министерство транспорта Донецкой народной республики восстановило движение пассажирского поезда Киев-Луганск. Вынужденные переселенцы возвращаются в родные города. За первые сутки билеты на поезд из Киева в Луганск были распроданы полностью.

Елизавета Будько


349

Новости партнеров