Треть россиян считают, что ЛНР и ДНР станут независимыми государствами

Треть россиян считают, что ЛНР и ДНР станут независимыми государствами

Москва, 22 сентября. 

Треть россиян уверены в том, что Луганская и Донецкая народные республики вскоре станут отдельными независимыми государствами. Согласно опросу, проведенному фондом «Общественное мнение» (ФОМ), треть россиян считает, что украинский кризис закончится обретением ЛНР и ДНР независимости.

О подписанном в Минске соглашении о перемирии в Донбассе согласно опросу ФОМ знают 42 процента респондентов. Еще  45 процентов опрошенных признались, что о некой договоренности слышали, но подробностей не знают. 12 процентов опрошенных узнали о меморандуме, подписанном контактной группой в Минске, только во время опроса.

18 процентов россиян считают, что перемирие будет поддерживаться меморандум положит конец военному конфликту в Донбассе. Но большая часть опрошенных — 63 процента — не верят, что война закончится в ближайшее время. Треть респондентов — 34 процента — считают, что ДНР и ЛНР будут независимыми государствами, а 24 процента опрошенных полагают, что Донецкая и Луганская область будут в составе РФ. Лишь 19 процентов считают, что Донецк и Луганск останутся в составе Украины.

Те, кому интересно, что происходит в соседнем государстве, узнают новости из телевизионных программ. 39 процентов черпают информацию из Сети.  26 процентов россиян узнают подробности украинского конфликта от родственников, еще 15  процентов следят за публикациями в газетах. 12 процентов россиян узнают новости по радио.

Опрос был проведен 14 сентября этого года. Были опрошены 1000 граждан России от 18 лет и старше в 320 городах и 160 селах.

Дмитрий Майдан


128

Новости партнеров