Ополченец Балу: ДНР и ЛНР надо объединиться и прогнать фашистов с нашей земли

Ополченец Балу: ДНР и ЛНР надо объединиться и прогнать фашистов с нашей земли

Донецк, 22 сентября. 

Ополченец с позывным "Балу" считает, что победить фашизм можно только вместе. Вновь возникшие республики должны объединиться. 

Кем этот мужчина был ранее - сложно сказать. Молодой человек, крепкий и брутальный представился коротко: «Боец подразделения СМЕРШ Балу». На войну его привели не личные интересы, а чувство долга.

"На войну меня привело то, что не захотелось, чтобы сюда пришли фашисты. Мой дед и прадед воевали против фашистов, а сейчас эти фашисты угрожают моим семьям, моим близким, моим друзьям. Бежать, прятаться я никогда не буду, всегда буду защищать свою землю. Я выполняю свой долг перед собой, перед родными и близкими. Для меня это долг. Я сюда пришел не наживаться, не для карьеры, ни для чего-то такого. Я считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен уметь постоять за себя. Если он поворачивается спиной и убегает, то его нельзя назвать мужчиной. Кто-то вообще всю жизнь хочет стоять на коленях, чтобы его палкой били по голове – тук-тук! Нельзя так делать", - уверен Балу.

По словам ополченца, единственный способ одержать победу - объединиться.

"Я вижу дальнейшую стратегию так: нам надо объединяться - ДНР, ЛНР - чтобы не было как «лебедь, рак и щука», чтобы не разносило нас в разные стороны, чтобы все объединились и прогнали врагов со своей земли. Если мы хотим победить, нам так и придется делать. Ну, давайте представим веник. Ведь одну веточку сломать гораздо проще, чем пучок, и если мы будем вытягивать по одной веточке самостоятельно, тем проще нас сломают. Я считаю, что для нашего фронта необходимо единство. Коломойский и прочие олигархи просто не желают мира, они разжигают войну и в принципе таким макаром пытаются захватить все территории", - говорит Балу.

Конечно же, как каждый мужчина, ополченец Балу думает и о самореализации. По словам Балу, все должно идти своим чередом.

"Какие в дальнейшем у меня будут, может быть, взлеты, может быть, падения – это как в жизни. На работу пришел, устроился, был обычным рядовым  -тебя заметили, подняли. Не заметили, - значит, всю жизнь рядовым остался.  Самый яркий эпизод для меня - это первый боевой выход. Смешно рассказывать, на выходе, пришли на зачистку, получается, сидели в укрытии, и у меня закончился боекомплект. Выскакиваю, надо стрелять, нажимаю на курок - автомат не стреляет. У меня истерия, понятно, что такое! Потом доходит, что я же не передернул затвор. И так на протяжении первого боя раза три или четыре. Ну, просто в агонии первого боя получалось, и я это вспоминаю с улыбкой на лице", - вспоминает Балу.

Ополченец Балу - мало известный персонаж. Говорят, он приехал из Крыма, предположительно, его зовут Вячеслав. По слухам, он был судьей во время трибунала в Славянске. Тогда, как передают СМИ, некто Алексей Пичко, один из ополченцев, украл из дома жительницы Славянска что-то из одежды. Судили  Пичко за мародерство, приговорили, опять же, по слухам, к расстрелу на основании сталинского указа "О военном положении".

Судьба ополченца Пичко неизвестна, но сообщалось, что член трибунала Балу предлагал помиловать подсудимого, предоставив ему возможность искупить вину рытьем окопов на линии фронта.

 


1086

Новости партнеров