Николай Азаров: Правительство должно работать над бюджетом-2014

Николай Азаров: Правительство должно работать над бюджетом-2014

В настоящее время в Украине формируется главный финансовый документ страны на следующий год — Госбюджет 2014, и правительство должно иметь возможность над ним работать. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью зарубежным СМИ.

Николай Азаров подчеркнул, что, несмотря на то, что некоторые средства массовой информации представляют ситуацию в Украине, как один сплошной еврострайк, страна живет и работает. В том числе, работают те регионы, которые направляют в Государственный бюджет Украины наибольшее количество финансовых средств.

«Украина на сегодня намолотила и собрала 63 миллиона тонн зерна, это означает, что страна работает, а не находится на майдане, работают заводы, предприятия, транспорт», – подчеркнул Николай Азаров.

Однако в настоящее время существуют определенные сложности в социально-экономическом развитии, особенно в столице Украины. Это связано с остановкой работы городской власти. В Киеве появились проблемы с транспортным сообщением, в том числе, в центре города, приостановлено строительство некоторых социально-значимых проектов. Все это создает большие неудобства для киевлян и гостей города.

Глава правительства Украины призвал митингующих завершить протестные акции и отметил, что готов к конструктивному диалогу с евроактивистами. «Давайте начнем диалог, и пусть они расходятся по домам. У них есть семьи, у них есть дети, пусть занимаются своими делами. Они же где-то работают, наверно. Какая необходимость там стоять такое количество времени?», — заключил Николай Азаров.

 

Ольга Бузыка


181

Новости партнеров