ЦИК: Отсрочки выборов в Раду не будет

ЦИК: Отсрочки выборов в Раду не будет

Киев, 22 сентября.

В Центральной избирательной комиссии Украины не рассматривают вариант отсрочки выборов в Верховную Раду на востоке страны.

Как передают «Комментарии» со ссылкой на главу ЦИК Михаила Охендовского, в Центризбиркоме этот вопрос даже не рассматривают.

«Внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 года. И мы не имеем никаких сомнений, что они состоятся именно в этот день на всей территории Украины», — заявил Охендовский.

По его словам, исключением станут лишь Крым и город Севастополь, где в соответствии с законом, выборы не проводятся.

При этом Охендовский отметил, что ЦИК не допустит дискриминации в вопросе регистрации кандидатов в народные депутаты и участия в выборах оппозиционных политических сил и отдельных кандидатов, которые будут баллотироваться в одномандатных избирательных округах.

Кроме того, он обратил внимание на то, что всем партиям и кандидатам-»мажоритарщикам» будет предоставлен равный доступ к средствам массовой информации с целью проведения предвыборной агитации.

Ранее НА «Харьков» писало, что на проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины потребуется около 980 млн гривен.

Виктор Другоруб


130

Новости партнеров