Резня под Донецком: нацгвардейцы убили семью беженцев, чудом выжил ребенок

Резня под Донецком: нацгвардейцы убили семью беженцев, чудом выжил ребенок

Донецкая область, 22 сентября. 

В покинутых силовиками городах и селах ополченцы находят все больше тел зверски убитых мирных жителей. В деревне под Донецком ополченцы обнаружили семью из пяти человек. Две женщины, двое мужчин и старик были жестоко убиты, перед смертью над ними издевались. Но самое страшное — в кровавой бойне чудом уцелела трехлетняя девочка. Неделю малышка возилась рядом с телами своей семьи.


«Несколько часов назад вернулись с ребятами с боевого. По возвращении решили срезать путь и пройти по выселкам. От основной трассы километрах в трех наткнулись на странную хибару — сторожка не сторожка, сарай не сарай. Хотели уже пройти мимо, ну, что там может быть, как вдруг услышали изнутри какую-то возню, голос приглушенный. Когда вошли — обомлели все. На полу изуродованные тела двоих мужчин лет 35-ти, старика. Чуть поодаль тела молодых женщин, абсолютно голые, со вспоротыми животами, со следами серьезных побоев. И между всем этим ползает маленький комочек и что-то бормочет. Вынесли ребенка, оказалось девочка двух-трех лет. На головке рубленная рана, по сути снесена одна сторона кожи с ухом. Каким чудом уцелела, непонятно. Судя по состоянию трупов, им около недели. Видимо, это беженцы, которых загнали в этот сарай и убили. Ребенка видимо тоже убивали, но не добили. Один из наших взял её на руки, так и нёс до расположения. Хотели накормить чем было, но она сразу же уснула. Шли три часа молча. Внутри всё кипит до сих пор. В горле ком», — пишет в социальных сетях ополченец Александр Шувалов.

О зверствах так называемых «добровольческих формирований» жители Донбасса и ополчение Новороссии сообщали и ранее.

Накануне в селе Трехизбенка, что в Луганской области, было найдено тело пропавшей ранее жительницы села Кряковка. Девушку перед смертью насиловали. Вопрос кто — не стоит, в районе села дислоцировался батальон «Айдар».

«По сообщениям очевидцев, 16 сентября девушку и ее подругу на глазах у многочисленных свидетелей силой затолкали в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении трое нацистов указанного подразделения. Поиски второй пострадавшей продолжаются», — сообщили в штабе армии Юго-Востока.

Еще один вопиющий случай произошел на окраине Мариуполя. Двое подростков катались на велосипедах неподалеку от блокпоста силовиков. Военные потребовали остановиться, но подростки испугались и попытались уехать подальше. Но не успели, по детям открыли огонь. Один подросток умер на месте, второй был ранен.

Ольга Бузыка


256

Новости партнеров