Луценко представил нового прокурора Закарпатской области

Луценко представил нового прокурора Закарпатской области

Ужгород, 22 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового руководителя прокуратуры Закарпатской области Владимира Гаврилюка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган. Новый руководитель закарпатской прокуратуры является уроженцем Львова. Гаврилюк начинал свою карьеру в Тернопольской и Львовской областях. В апреле 2014 года он был назначен на пост прокурора Ужгорода. Также Луценко заявил, что основной проблемой Закарпатья сейчас является экоцид.

«Деревья, которые сажали за Франца Иосифа, сейчас активно вырубаются, и Карпаты превращаются в пустыню. Лес пилили и пилят, и на наших глазах это происходит. Что вам нужно, чтобы эта проблема закончилась? Чего не хватает? Судов, полиции?» — процитировала слова генпрокурора Сарган.

facebook.com/@LarysaSargan

facebook.com/@LarysaSargan

В любом населенном пункте вдоль румынской границы насчитывается не менее 10 откровенных рубок. Для решения этой проблемы Луценко призвал учиться летать, или просто закрыть этот вопрос.

«Ежедневно с Тячевского, Раховского, Межгорского районов вывозится до 100 машин кругляка. Машины идут дальше, вагоны идут дальше. Под видом дров и опилок вывозится огромное количество кругляка. Я требую, чтобы вы разбирались не с простыми лесорубами, а закрыли окно, через которое идет украинский лес. Все это должно прекратиться. Срок – до конца года. Если не прекратятся, будут другие методы», — распорядился глава ГПУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Группа «Блестящие»: силовики зачищают янтарную мафию

Дмитрий Майдан


2585

Новости партнеров