В Донбассе слышны залпы и взрывы: ДНР готовится отражать атаки ВСУ

В Донбассе слышны залпы и взрывы: ДНР готовится отражать атаки ВСУ

Донецк, 22 июля. 

Сегодня военнослужащие армии Донецкой народной республики отрабатывали навыки взаимодействия сил при возможной крупномасштабной атаке противника. За маневрами военнослужащих лично следил глава ДНР Александр Захарченко.

Как заявили в оперативном командовании, на территории ДНР прошли масштабные учения, на которых отрабатывалась слаженность действий личного состава Вооруженных сил, а также оттачивались навыки принятия оперативных и грамотных решений командным составом в сложных условиях. Сообщается, что маневры были максимально приближенных к реальному бою.

Отметим, что учения армии Донецкой народной республики прошли в режиме строжайшей секретности под командованием министра обороны Владимира Кононова и главы ДНР Александра Захарченко. Стоит заметить, что в крупномасштабных маневрах приняли участие военнослужащие всех рядов войск, при этом были использованы все виды техники и артиллерия. Бойцы также отработали нормативы по развертыванию пунктов управления и организации связи между подразделениями.

Глава ДНР Захарченко на учениях армии республики. Фото: Минобороны ДНР

Глава ДНР Захарченко на учениях армии республики. Фото: Минобороны ДНР

В свою очередь главнокомандующий армии ДНР Александр Захарченко отметил высокую слаженность всех, принимающих участие в маневрах бойцов, а также поблагодарил военнослужащих за качественную подготовку. Такого же мнения придерживается и министр обороны, который отметил высокий профессионализм всех подразделений и их готовность отстоять свою страну.

«Эти учения в очередной раз доказали, что наши военнослужащие хорошо подготовлены к любым событиям, которые могут произойти на поле боя», — заявил Владимир Кононов.


Фото: Минобороны ДНР

Напомним, сегодня на своей странице в Facebook украинский журналист Роман Бочкала заявил, что в руководстве Генштаба Вооружённых сил Украины отрицают возможность введения в стране военного положения, о котором еще 19 июля заявил глава СНБО Александр Турчинов. По словам журналиста, ему удалось лично задать вопрос начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко по этому поводу. По словам главы Генерального штаба Украины, у Киева пока достаточно сил и средств, чтобы не вводить военный режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наступление на Донбасс: начнётся ли оно в ближайшие недели?

Виктор Другоруб


2982

Новости партнеров