Премьер-лига: что ждет украинский футбол в сезоне 2016-2017

Премьер-лига: что ждет украинский футбол в сезоне 2016-2017

Киев, 22 июля. 

Cегодня стартует новый футбольный сезон Премьер-лиги Украины 2016-2017. Он начнется с игры Донецкого «Шахтера» и Кировоградской «Звезды», новичком высшей лиги. Однако не все так гладко в украинском чемпионате, есть опасения, что несколько команд вылетят из УПЛ.

Впервые за 25 лет украинской независимости, Премьер-лига страны претерпела серьезные изменения. Связанно это с тем, что на Украине осталось очень малое количество клубов, которые действительно могут похвастаться высоким качеством игры, показывать хорошие результаты не только УПЛ, но и на международной арене. А вот что несомненно важно, так это финансовая стабильность, например, уже два украинских гранда вылетели из «вышки: Харьковский «Металлист», Запорожский «Металлург» и Ужгородская «Говерла».

Турнирная таблица УПЛ

Турнирная таблица УПЛ

Если харьковская команда, которая считалась до майдана одной из сильнейшей на украинских просторах, вылетела в конце футбольного сезона, то запорожский клуб — уже после десятой игры. Клуб тогда покинули 16 футболистов, девять из которых в сезоне 2015/16 выступали за основной состав.

В свою очередь президент Премьер-лиги Владимир Генинсон сегодня заявил, что Луцкая «Волынь» и «Днепр» могут не доиграть текущий сезон. Футбольный чиновник опасается, что оба клуба могут сняться уже после первого круга чемпионата. Это говорит только об одном, уровень Чемпионата Украины по футболу значительно упал, поэтому многие игроки переходят играть в клубы других стран мира, в частности в российский чемпионат.

Так что в этом году расписание УПЛ 2016-2017 состоит из 22-х основных туров, и еще в каждом туре будет по 6 матчей, в котором примет участие 12 команд. Также дополнительно нас ждут еще 10 туров, которые пройдут в период с начала апреля по конец мая. Расписание последних туров обещает быть самым интересным, так как из лучших шести команд турнира будет сформирована одна группа, клубы из которой сыграют между собой в два круга (пять матчей каждая команда).

Нас ждет удивительная концовка УПЛ, в которой сыграют шесть сильнейших команд Украины. Фото: shakhtar.com

Нас ждет удивительная концовка УПЛ, в которой сыграют шесть сильнейших команд Украины. Фото: shakhtar.com

А вот футбольные клубы, которые займут 7-12 места, будут иметь возможность побороться за сохранение прописки в «вышке». Все набранные очки будут сохранены, поэтому нас будет ждать невероятная развязка в конце сезона Премьер-лиги. Что касается сегодняшнего дня, так нас в 19:00 ждет первая игра сезона. Между собой сойдутся Донецкий «Шахтер» и Кировоградская «Звезда». Игроки горняков уже заявили, что намерены начать новый круг УПЛ с победы.

«Мы хотим начать с победы, поэтому настраиваемся только на положительный результат. «Звезда» – новичок Премьер-лиги. Нужно отдать все свои силы, потому что в этом сезоне каждое очко для нас будет иметь огромное значение. Надеемся показать хороший футбол», — заявил полузащитник «Шахтера» Бернард на официальном сайте футбольного клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Зенит» вернул Кокорина в основной состав сборной России
Андрей Бусыга


1509

Новости партнеров