Досить журналістів ховати! Толпа напала на Порошенко во время прощания с Шереметом

Досить журналістів ховати! Толпа напала на Порошенко во время прощания с Шереметом

Киев, 22 июля.

Крики из толпы с обвинениями, пять минут в объятиях владелицы «Украинской Правды» Алены Притулы, пожатие руки Мустафе Найему и нелепый вид: как Петр Порошенко сегодня прощался с убитым журналистом Шереметом наблюдала вся страна. 

Сегодня в Киеве прощаются с журналистом Павлом Шереметом. Люди с цветами с самого утра несли цветы в Украинский дом, где состоялась церемония в память о погибшем.

Попрощаться с Павлом Шереметом пришли многие — журналисты, политики, деятели культуры, а также простые киевляне.

Прибыл на церемонию и президент Украины Петр Порошенко. Для него визит в Украинский дом начался с криков толпы. Когда глава украинского государства вошел с цветами в здание в окружении своих охранников, из толпы стали кричать обвинительные слова и спрашивать президента, когда это все закончится.

«Хватит журналистов хоронить!» — несколько раз прокричали люди в адрес Петра Порошенко.

Однако, президент предпочел не реагировать, как впрочем он это делает всегда, будучи президентом Украины, ведь давно понятно, что ему абсолютно наплевать на собственный народ и его мнение.

Порошенко прошел к комнате, где стоял гроб журналиста и возложил к нему цветы. А затем выразил слова соболезнования родственникам журналиста, после чего президент крепко и довольно долго обнимал владелицу «УП» Алену Притулу.

А затем с нелепым видом подошел к нардепу Мустафе Найему и пожал ему руку, да так, чтобы это зафиксировали все камеры.

Отметим, что похороны Шеремета состоятся в субботу в Минске. Как стало известно, тело Шеремета в Минск будут сопровождать депутаты Верховной рады Украины Мустафа Найем, Сергей Лещенко и группа украинских журналистов.

Напомним, утром 20 июля в центре Киева взорвался автомобиль с Павлом Шереметом, который ехал на утренний эфир на радио. Журналист погиб на месте. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле, однако ее в машине не было.
Евгения Александрова


9769

Новости партнеров