Учения НАТО на Украине провоцируют обострение конфликта в Донбассе

Учения НАТО на Украине провоцируют обострение конфликта в Донбассе

Москва, 22 сентября.

Совместные учения украинской армии и армий стран НАТО, которые проходят во Львовской области, могут спровоцировать обострение военного конфликта в восточных регионах Украины.
По словам генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи, совместные учения ВСУ и армия стран НАТО могут спровоцировать обострение обстановки в государстве. которое «находится в состоянии гражданской войны».

«Это очень напоминает ситуацию, когда два человека дерутся, а третий вкладывает одному из дерущихся в руки нож»,  - считает Николай Бордюжа.

В начале сентября этого года во Львовской области проводились Международные учения Rapid Trident-2014 (Быстрый трезубец-2014), в которых приняли участие украинские военные, а также военнослужащие из США, Азербайджана, Болгарии, Канады, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании. Всего в учениях были заняты более тысячи человек и 50 единиц боевой техники. На сайте Минобороны сообщалось, что из 1200 человек 600 были с Украины, 200 — из США.  В Вашингтоне пояснили, что отправили своих военных на учения во Львовскую область, чтобы «продемонстрировать Украине солидарность».

Николай Бордюжа также оценил работу контактной группы по Украине в Минске.

«Пока рано утверждать, что минские договоренности привели к миру на Украине, до полной стабилизации обстановки еще далеко. Однако очень радуют уменьшение напряженности в регионе, продолжающийся процесс обмена пленными», — отметил Бордюжа.

По мнению Николая Бодюжи, попытки мирного разрешения украинского кризиса рано или поздно приведут к миру на территории Украины.

Автор: Игорь Бысенков

Дмитрий Майдан


86

Новости партнеров