Цитаты Гройсмана о «белочках» и армагеддоне

Цитаты Гройсмана о «белочках» и армагеддоне

Киев, 22 июля.

Сегодня исполнилось 100 дней с момента назначения Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины. В связи с этим вспоминаются некоторые его цитаты.

Порой глава Кабинета министров блещет своим красноречием. Например, некоторых работников налоговой инспекции Гройсман окрестил «белочками», а о популистах заявлял, что они «кошмарят Украину».

Гройсман, президент

Иногда премьер-министр старается выглядеть откровенным. 20 апреля он во всеуслышание заявил, что не намерен становиться президентом Украины, поскольку нет таких амбиций. Однако его фразы о кризисе буквально бьют не в бровь, а в глаз.

«Мы и так сегодня находимся в достаточно серьезном кризисе и не только политическом», - заявил однажды Гройсман.

Гройсман, кризис

Как показала практика, за 100 дней работы главы правительства не было выполнено ни одного обещания во внешней и во внутренней политике. До сих пор не решена судьба сотрудничества с МВФ, также постоянно откладываются успехи в виде безвизового режима, реформа таможенной службы происходит только на бумаге, а слова о дерегуляции рынка лекарств повисли в воздухе.

По словам директора киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Гройсман отличается экономическим невежеством и непрофессионализмом. В сфере социальной политики происходит «социал-дарвинизм», то есть должен выжить сильнейший.


1268

Новости партнеров