Криминальная Украина: преступность растет на глазах, власть – бездействует

Криминальная Украина: преступность растет на глазах, власть – бездействует

Киев, 22 июля. 

На днях в центре Киева был убит журналист «Украинской правды» Павел Шеремет, в машину которого была заложена бомба. Однако это не единственный резонансный случай, произошедший в этот день в Киеве.

Только за одни сутки в «европейской» столице Украины было совершенно с десяток тяжелых преступлений. Злоумышленники применяли при своих злодеяниях гранаты, взрывчатку, стрелковое оружие, ножи и пистолеты.

Известно, что в последние дни было совершено покушение на редактора журнала Forbes — ей нанесли три ножевых ранения, в одном из районов Киева неизвестные вели перестрелку прям из своих автомобилей, на автостоянку немотивированно кинули гранату, повредив семь автомобилей. И это еще далеко не все преступления, произошедшие в эти дни, так как в этот список не вошли бытовые убийства, драки и так далее.

Автомобиль, в котором находился украинский журналист, был взорван в центре Киева

Автомобиль, в котором находился украинский журналист, был взорван в центре Киева

Что же происходит на Украине? Можно сказать только одно — ситуация катастрофическая. Видно, что реформирование полиции полностью провалено. Можно увидеть, как на глазах разваливается вся правоохранительная система и так называемые законы, позволяющие выпускать на свободу уголовников. Также по всей стране закрываются тюрьмы, а Украину наводнили бывшие участники карательной операции в Донбассе, на руках у которых огромное количество оружия, привезенного из АТО.

Кто же в этом виноват? Те, кто организовал и поддерживал государственный переворот на Украине, сжигал и убивал бойцов спецподразделения «Беркут», тем самым подрывая авторитет правоохранительных органов. Теперь «свидомые» украинцы просто плюют на законы и свободно их нарушают. А новые полицейские только и могут, что «вязать» бомжей и расстреливать ни в чем не повинных автолюбителей, тем самым еще больше подрывая веру людей в правопорядок.

Украинские полицейские арестовывают невинного старика

Украинские полицейские арестовывают старика

Это не просто голословные заявления, ведь даже советник главы МВД Зорян Шкиряк подтвердил то, что в стране просто катастрофически выросла преступность. Так, в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» он заявил, что только в Киеве 20 человек, которые вышли по «закону Савченко», на протяжении двух недель вернулись в тюрьму, совершив тяжкие преступления.

«Тысячи и тысячи откровенных преступников, отморозков, в том числе, лидеров ОПГ выходят на свободу. Сказать, что это улучшит ситуацию – конечно, нет», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сел, вышел, АТО: зеки могут помочь радикалам устроить хаос на Украине

Виктор Другоруб


960

Новости партнеров