"Нафтогаз" на оценку активов планирует потратить 33 миллиона гривен

"Нафтогаз" на оценку активов планирует потратить 33 миллиона гривен

Киев, 22 сентября. 

ПАО «НАК «Нафтогаз Украины» заключил соглашения по оценке своих активов и аудиту за последние три года. Сумма тендера, который завершился 12 сентября, составила более 32 миллионов гривен. 

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", "Натогаз Украины" на услуги аудита потратит 32,6 миллионов гривен. Как передает издание "Нашi грошi", 17,8 миллионов гривен из этой суммы уйдет на оплату аудита консолидированной финансовой отчетности «Нафтогаза» за последние три года, с 2012 по 2014 года включительно.

Конкурс на предоставление услуг аудита выиграла компания ПАО «Делойт энд Туш ЮСК». Документы "Нафтогаза" компания завершит анализировать в июне 2015 года.

В тендере участвовали еще четыре компании, причем три из них готовы были провести аудит за гораздо меньшее вознаграждение. Но предпочтение отдали той компании, которая имеет опыт выполнения аналогичных работ. Заявку на участие в тендере ПАО «КПМГ Аудит» отклонили, компания предоставила неполный пакет документов.

Остальные 14,80 миллионов гривен пойдет на оплату услуг по оценке стоимости активов "Нафтогаза". Тендер по оценке активов выиграла ООО «Эрнст энд Янг».  В торгах участвовала также упомянутая выше компания «Делойт», а также ООО «Бейкер Тилли Украина ЭК». Последняя компания не предоставила полный пакет документации, и заявку отклонили.

Ранее, в 2012 году,  «Нафтогаз» за 4,10 миллиона гривен нанял «Бейкер Тилли Украина ЭК» для оценки газотранспортной системы Украины. Результаты оценки обнародованы не были. По мнению экспертов, газотранспортную систему оценивали по просьбе экс-президента Виктора Януковича, который собирался передать контроль над ГТС Украины России.


136

Новости партнеров