Киев заранее пугает провокациями на выборах в Раду

Киев заранее пугает провокациями на выборах в Раду

Киев, 22 сентября.

В МВД Украины заранее заявляют о вероятных провокациях во время избирательного процесса на Украине.

Как передает ресурс "Zn.Ua" слова советника министра внутренних дел Шкиряка, в ведомстве заранее стали ожидать провокаций со стороны России.

Шкиряк выразил безаппеляционную уверенность в том, что у президента Путина есть большое желание "если не поломать наши выборы, то завезти туда определенных людей".  По его словам, это будут представители определенных олигархических групп, которые сегодня подконтрольны Кремлю.

"Они могут действовать самыми позорными методами, не исключая возможность проведения силовых акций, терактов и, конечно, будут пытаться фальсифицировать выборы в определенных областях", - запугивал Шкиряк.

При этом Шкиряк допустил, что действия будут предприниматься в тех округах, где этим людям подконтрольны представители местной власти. Также он предположил, что будут иметь место попытки подкупа не только избирателей, но и членов избирательных комиссий, а также представителей органов местной власти.

Шкиряк заявил, что Министерство внутренних дел в рамках своих обязанностей будет вести борьбу с такими вещами, дабы обеспечить ход выборов и не допустить "искажение результатов волеизъявления граждан Украины".

Ранее НА "Харьков" сообщало, что досрочные выборы в Верховную раду, намеченные на 26 октября, на территории Донецкой Народной Республики не состоятся.


90

Новости партнеров