Киевляне будут оплачивать услуги ЖКХ по-новому

Киевляне будут оплачивать услуги ЖКХ по-новому

Киев, 22 июля.

Киевляне с 1 августа начнут оплачивать коммунальные услуги по новым правилам. В частности, к ним на телефоны будут приходить SMS-оповещения от предприятия «Главный информационно-вычислительный центр».

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ГИВЦ Андрей Щербина, передает пресс-служба горадминистрации. Благодаря этому нововведению горожане смогут оплачивать услуги ЖКХ в любом банке без квитанции. Им останется только назвать адрес и свои данные. Получается, что принципиальных изменений в процессе оплаты коммунальных услуг не будет. Ввод этих правил был необходим для того, чтобы избежать махинаций с платежами.

По словам Щербины, банк идентифицирует плательщика по адресу, у финучреждения уже есть все реквизиты и данные об исполнителе услуги в электронном виде. Это сократит время на обработку платежа, поскольку отпадает необходимость повторно вносить все данные плательщика. Более того, коммунальщики разработали специальную инструкцию, в которой есть расшифровка, какие данные куда вносить.

Новая инструкция по оплате услуг ЖКХ

Новая инструкция по оплате услуг ЖКХ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житомир и Львов ввели мораторий на повышение тарифов ЖКХ


3331

Новости партнеров