Дейнего ответил Савченко: Люди простят, но не закон

Дейнего ответил Савченко: Люди простят, но не закон

Луганск, 22 июля.

Полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего прокомментировал слова народного депутата Верховной Рады Надежды Савченко о необходимости попросить прощения у жителей Донбасса.

По его словам, жители Донбасса не испытывают неприязни по отношению к украинцам. Вполне возможно, они даже могут простить политиков, но по закону преступления должны наказываться, передает Лайф.

«Прощение людей можно получить, но закон есть закон, и преступления против человечности должны быть наказаны», — подчеркнул Дейнего.

Также он отметил, что жители Донбасса не винят жителей Украины, они лишь испытывают сочувствие в их отношении. Их вины в происходящем нет, однако люди не выразили свое отношение к данному вопросу. Дейнего выразил уверенность, что слова Савченко заставят власти задуматься. А тех, кто причастен к серьезным преступлениям, эти слова заставят прекратить начатое.

Ранее Надежда Савченко в эфире одного из телеканалов призвала украинцев попросить прощения перед жителями Донбасса. Также она сама изъявила желание извиниться перед матерями Донецкой и Луганской народных республик, которые потеряли своих детей.

Ольга Бузыка


2105

Новости партнеров