Франция снова выгоняет Великобританию из ЕС

Франция снова выгоняет Великобританию из ЕС

Париж, 22 июля.

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Великобританию поскорее начать процедуру выхода из состава Евросоюза.

Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Также он отметил, что Соединенное королевство может получить доступ к свободному европейскому рынку при условии согласия на правила свободного передвижения в Европе, сообщает BBC.

По словам Олланда, Великобритании нужно выбрать: остаться на едином рынке и принять право на свободное передвижение или получить другой статус. В свою очередь премьер-министр Тереза Мэй заявила, что не намерена начинать официальный процесс выхода страны из ЕС раньше 2017 года. Более того, она решительно настроена на сохранение тесных связей с Европейским союзом, включая совместную борьбу с терроризмом.

Напомним, 14 июля канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Терезу Мэй с назначением на пост премьер-министра Великобритании и выразила надежду, что сотрудничество между двумя странами продолжится.

В этот же день Олланд начал подгонять Великобританию с выходом из Евросоюза. По словам французского лидера, затягивание этого процесса отрицательно влияет на дальнейшие отношения Парижа и Лондона.

Елизавета Будько


1114

Новости партнеров