Він працює: «коммунальный мироед» Гройсман с позором празднует 100 дней работы

Він працює: «коммунальный мироед» Гройсман с позором празднует 100 дней работы

Киев, 22 июля.

У премьера Владимира Гройсмана есть все шансы войти в историю в качестве «коммунального мироеда», устроившего тарифный геноцид украинского народа. 

Страну захватил политический кризис, тарифы на коммуналку сумасшедшие, продукты и лекарства покупать не за что, так как зарплаты и пенсии мизерные. Зато він працює, да так, что «достижений», которыми может похвастаться Гройсман и его Кабмин, совсем немного.

Это досрочное повышение цен на газ, небольшая перемога в виде повышения минимальной зарплаты, а также введение экспресс-браков (страна разрушается, денег нет, а правительства говорит — женитесь все, причем срочно). Да еще и скандал с продажей Одесского припортового завода и массовые митинги протеста против тарифного геноцида.

За 100 дней работы премьера не сделано ничего — ни во внешней, ни во внутренней политике.

тариф

У премьера Владимира Гройсмана есть все шансы войти в историю в качестве «коммунального мироеда»

Сотрудничество с МВФ оказалось в подвешенном состоянии, внешнеполитические успехи в виде безвизового режима также постоянно откладываются, реформа таможенной службы осуществляется только на бумаге, а дерегуляция рынка лекарств и вовсе осталась на словах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путч в Киеве стартовал! «Азов» пришел по душу Гройсмана, Насалик уже сбежал

Эксперты критикуют Гройсмана и его политику с удовольствием, потому как есть за что. И практически все ставят под большим вопросом его профессиональность. По словам директора киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, Гройсман обещал показать, как нужно управлять государством, но показывает он это пока очень скверно.

погребинский.jpg

Эксперты считают, что новое правительство Украины в свои первые 100 дней работало слабо

«Политика правительства Гройсмана, от которого мы ожидали более вменяемую, разумную экономическую политику, ничего похожего не демонстрирует. Она как раз отличается редким экономическим невежеством и непрофессионализмом. В сфере социальной политики сейчас то, что обычно называют «социал-дарвинизмом», то есть выживает сильнейший. Кто может тот и выживет»,  - выразил свое мнение эксперт.

Украинские политологи также считают, что Гройсман «провалился», точнее все провалил, и при этом стал неуверенным в себе. Как сообщила политолог Александра Решмедилова, никакой позитивной оценки премьеру она дать не может, да и критики он не достоин.

«Кого критиковать? За эти 100 дней Гройсман стал крайне неуверенным политиком. Тот запал, с которым он принимал должность, грозя всем показать, как нужно управлять государством, будут вспоминать ему долго. А похвалить мне его также не за что», — отметила политолог.

Так что с таким премьером и темпами работы за сто дней не исключено, что уже в ближайшем будущем мы будем говорить о другой дате — 40 дней Украине, так как ненька разваливается на глазах.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады и глава Кабинета министров пользуются одинаковой степенью поддержки у граждан Украины: каждому по одному проценту.
Евгения Александрова


1474

Новости партнеров