ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 22 июля.

Уходящие сутки богаты на различные события. Это и первый юбилей Кабмина, и скандал с матерью Надежды Савченко, и новые подробности о теракте в Ницце.

гройсман

Владимир Гройсман

1. Сегодня Кабинету министров Владимира Гройсмана исполнилось 100 дней. Одним из резонансных решений стало обязательство НАК «Нафтогаз Украины» продавать населению природный газ по цене 6 879 гривен за тысячу кубометров. Таким образом, была отменена социальная норма в объеме 1 200 кубометров на отопительный сезон по цене 3 600 гривен за тысячу кубометров. Она действовала в отопительный сезон 2015-2016 годов.

Кроме этого, правительство предложило Верховной Раде сократить срок принятия решения о регистрации лекарственных средств до 10 дней вместо одного месяца. Парламент принял это решение. Также Кабмин дал старт реформе государственного управления и государственной службы.

2. Мать народного депутата Надежды Савченко получила 0,09 гектара земли в Голосеевском районе Киева. Этот участок находится на улице Свято-Георгиевской, 23. На нем планируется возвести жилой дом, хозяйственные здания и сооружения. Ранее Киевсовет собирался выделить участок в переулке Садовом в поселке Быковня. Однако эта земля оказалась спорной, поэтому сестра и мать Савченко обратились к властям с просьбой не выделять этот участок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко ждет рыцаря, который спасет Украину

3. На севере Парижа, в городн Аржентее, были задержаны 20 человек. Таков результат контртеррористического рейда. Однако в ходе спецоперации ни оружия, ни взрывчатки обнаружено не было. Примечательно, что среди задержанных были женщины и дети. По данным Министерства юстиции Франции, рейд не был связан с терактом в Ницце.

Ницца,

Теракт в Ницце

4. Теракт в Ницце готовился несколько месяцев. Более того, у убийцы Мохаммеда Булеля было пять сообщников. Об этом заявил прокурор Парижа Франсуа Молен. По его словам, сообщниками террориста были четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 22 до 40 лет. В ближайшее время они предстанут перед судом. Среди них — семейная пара из Албании, которая могла снабдить Булеля оружием.

5. Россияне теперь могут летать в Турцию. Росавиация сняла запреты на полеты в Турцию. В свою очередь Анкара убедила Москву в том, что власти приняли меры повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики. Стоит отметить, что этот запрет продлился около недели – он был введен 16 июля на фоне попытки военного путча.
Вероника Пушкина


788

Новости партнеров