Метеорологи Женевы бьют тревогу: 2016 год станет самым жарким за всю историю

Метеорологи Женевы бьют тревогу: 2016 год станет самым жарким за всю историю

Женева, 22 июля.

Этот год может стать для нашей планеты самым жарким за всю историю наблюдений за температурным режимом. Такую информацию озвучили в Женеве представители учреждённой ООН Всемирной метеорологической организации.

Она сообщает, что первое полугодие 2016 уже побило абсолютный температурный рекорд. И если эта тенденция продолжится, то этот год войдёт в историю как самый жаркий за всё время наблюдений за температурой на нашей планете.

«Глобальные температуры побили за шесть месяцев много рекордов, и все идет к тому, что 2016 год может стать самым теплым», – говорится в сообщении ВМО.

При этом отмечается, что температурный рекорд не взялся из ниоткуда, а стал результатом увеличения в атмосфере двуокиси углерода, которая создаёт парниковый эффект на планете. В этом году концентрация превысила психологическую отметку в 400 частей на миллион. В июне показатель составил целых 407 частей на миллион.

Помимо этого сообщается о том, что июль этого года стал уже 14-м подряд месяцем с рекордной температурой, зафиксированной как на суше, так и над океаном. Этот месяц стал также 378-м в череде месяцев, когда средняя температура по планете превышает отметку в 20 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Учёные выяснили — алкоголь вызывает до семи различных видов рака

Ольга Бузыка


1590

Новости партнеров