Хроника Донбасса: ВСУ готовятся атаковать, Октябрьский теперь — поселок-призрак

Хроника Донбасса: ВСУ готовятся атаковать, Октябрьский теперь — поселок-призрак

Донбасс, 22 июля.

Вооруженные силы Украины готовятся нанести массированный удар в выходные дни. Об этом свидетельствует временное затишье.

Как сообщает ополченец с позывным «Зодиак», силовики экономят боевые запасы артиллерии. Работают лишь снайперские пары, пулеметы, автоматические станковые гранатометы (АГС), зенитные установки и минометы калибра 120 миллиметров.

«У ВСУ серьезные проблемы с боекомплектами, работать разрешают только на основных направлениях. И то приходит разнярадка в батальоны на определенное количество выпускаемых мин и снарядов каждый вечер. Под них же каждый день пару грузовиков завозят боекомплектов. То же самое с запчастями и горючкой», — сообщил «Зодиак».

Снайперы и минометы являются основной помехой для ополченцев. ДРГ противника иногда проходят на территорию, неподконтрольную Киеву, и ставят растяжки на маршрутах ополченцев. Ежедневно отмечаются потери. Но они уже не такие большие, как были в первые два года. В Донецке и Макеевке слышны звуки работы тяжелых орудий. Местами звучит артиллерийская дуэль. Некоторые районы Спартака остались без электричества. Донецк находится под сильным артиллерийским ударом в районах аэропорта, Спартака и ЯБП. В Зайцево был зафиксирован стрелковый бой.

Последствия обстрела Зайцево

Последствия обстрела Зайцево

За минувшие сутки силовики выпустили 359 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам ДНР. В Министерстве обороны Донецкой народной республики зафиксировали обстрелы окрестностей Ясиноватой, включая Спартак, Васильевку и Крутую Балку, Докучаевск, поселков Трудовские и Старомихайловки на западе Донецка, района «Вольво-Центра», сел Сосновское, Петровское, Саханки и Коминтерново Новоазовского района.

Боевые действия в направлении этих населенных пунктов велись с 19:40 до 02:30. По ним было выпущено 359 мин калибра 82 и 120 миллиметров. Кроме минометов силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Жители ДНР стали меньше обращаться в «скорую» из-за обстрелов

Главный врач Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Сергей Бондаренко заявил, что количество обращений в скорую помощь на фоне обстрелов за год сократилось на 80%. С начала года было обслужено 172 вызова, а в прошлом году – 1040. В связи с сердечнососудистыми заболеваниями медики обслужили 202 жителя ДНР.

Октябрьский на северной окраине Донецка превратился в поселок-призрак

В Сети обнародовано видео военного корреспондента Анны Долгаревой. На кадрах показаны последствия обстрелов с позиций украинских силовиков. В каждом доме есть следы попаданий снарядов, которые были выпущены из тяжелых орудий. Страшное зрелище чем-то напоминает некоторые заброшенные города. Разница лишь в том, что в заброшенных городах разрушения произошли естественным путем от времени, а Октябрьский разрушали планомерно украинские каратели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: зэки не хотят быть пушечным мясом, вояки до смерти забили бойца ВСУ
Добрыня Никитич


4383

Новости партнеров