Скандал в США: ловля покемонов показалась СМИ интереснее доклада Госдепа

Скандал в США: ловля покемонов показалась СМИ интереснее доклада Госдепа

Вашингтон, 22 июля.

На брифинге представителя Государственного департамента США Джона Кирби в Вашингтоне случился небольшой скандал. Вместо того, чтобы слушать чиновника, приглашённые журналисты устроили охоту на покемонов.

Инцидент произошёл во время доклада Кирби о запрещённой в России и других странах мира организации «Исламское государство». Примерно на середине своей речи представитель Госдепа заметил, что один из журналистов его не слушает, а играет в популярную игру для смартфонов Pokemon GO.

Решив пристыдить представителя прессы, Кирби прервал доклад и поинтересовался, как проходит игра. Однако в ответ получил едкое замечание. Журналист, не стесняясь, заявил, что играть очень неудобно из-за низкой скорости интернета в конференц-зале Госдепа.

Кирби пришлось проглотить замечание и продолжить доклад.

Напомним, что Pokemon GO стала настоящим хитом на рынке мобильных развлечений. Столь широкую популярность приложению принесло объединение игровых элементов с дополненной реальностью и геолокацией пользователей. Чтобы продвигаться по игре, необходимо не просто нажимать на экран телефона, а путешествовать по реальным улицам и искать специфические точки, чтобы синхронизировать реальный мир с виртуальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри пообещал, что США каждый день будут обсуждать Минские соглашения


2975

Новости партнеров