Глава МИД Франции: Кто виноват и что делать

Глава МИД Франции: Кто виноват и что делать

Париж, 22 июля.

Глава французского МИД Жан-Марк Эйро призвал возобновить переговоры в минском формате и разобраться в том, кто виноват в сложившейся ситуации на Украине.

По словам Эйро, на данный момент довольно сложно разобраться, кто прав, а кто виноват. Об этом глава французского МИД рассказал, выступая в Центре стратегических международных исследований в Вашингтоне.

«Мы повторяем снова и снова, от случая к случаю, на встречах с министрами и главами государств, что нужно по-настоящему вдохнуть жизнь в нормандский формат, чтобы вернуться к вопросу и понять, кто ответственен за это: русские? украинцы? – я сам задаюсь вопросом иногда», — признался Эйро.

По его словам, следует все же пытаться как можно скорее найти решение по санкциям, которые утомили больше Европу, чем Россию, против которой они введены.

«Мы хотели бы отменить санкции, но нужны результаты», — продолжил он.

Напомним, ранее экс-представитель украинской стороны в политической подгруппе в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявил, что конфликт на востоке Украины подойдет к логичному завершению лишь после того, как в США, Германии и Франции пройдут выборы. А Минские соглашения не помогут закончить войну.

Виктор Другоруб


2215

Новости партнеров