Польский эксперт вычислил убийцу Шеремета

Польский эксперт вычислил убийцу Шеремета

Варшава, 22 июля.

Польский аналитик, эксперт польского Центра исследований терроризма Collegium Civitas Анджей Мрочек указал на убийцу Шеремета, вычислив его с помощью дедуктивного метода.

По словам Мрочека, обычно, когда исполнитель подстраивает взрыв, он находится недалеко от жертвы, чтобы убедиться, что все прошло так, как запланировано. Убийство Шеремета не стало исключением: Мрочек указал на мужчину в шапке и куртке, который находился рядом с местом взрыва. Неизвестный попал в поле зрения видеокамеры.

По мнению Мрочека, мужчина в столь жаркое время нарочно надел куртку и шапку, чтобы максимально замаскироваться. Также эксперт подчеркнул, что человек у шапке и куртке вел себя необычно: сначала шел по ходу движения автомобиля, а потом вдруг остановился на перекрестке.

«Стоит спиной к улице. В момент взрыва он все еще стоит, и даже не дрогнул. После взрыва обратите внимание на левую руку. Как будто он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана», – сказал Мрочек.

Он также отметил тот факт, что взрыв не стал неожиданностью для мужчины, но потом он вместе с другими прохожими подбежал к машине. Что тоже удивляет: неизвестный был с тростью, но бежал весьма резво.

«Возникает вопрос: дождался ли этот мужчина прибытия полиции и дал ли показания? Если он ретировался, значит есть вероятность, что он подбежал только для того, чтобы проверить, удалось ли убийство. Не исключено, что именно он мог привести в действие взрывное устройство на расстоянии», – сказал аналитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проспект Правды в Киеве могут переименовать в честь погибшего Шеремета

Виктор Другоруб


3303

Новости партнеров