СБУ: На Украине нет никаких секретных тюрем

СБУ: На Украине нет никаких секретных тюрем

Киев, 22 июля.

В Киеве опровергают информацию о том, что на территории Украины действуют секретные тюрьмы, где удерживаются гражданские лица, в том числе и пленные из зоны так называемой АТО.

Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук. По его словам, данные правозащитников о «тайных тюрьмах» не соответствуют действительности.

«О наличии самих таких объектов, я хотел бы эту информацию опровергнуть, потому что таких каких-то тайных тюрем в системе Службы безопасности Украины просто не существует», — заявил Ткачук.

По его словам, на данный момент действует только один объект — в Киевском главке СБУ, в следственном изоляторе содержатся люди, которым избрана судом мера пресечения в виде содержания под стражей.

При этом, Ткачук отметил, что сообщения о неких тайных тюрьмах появляются регулярно. Тем не менее, Ткачук заявил, что СБУ регулярно проверяет подобную информацию.

«Очень они напоминают определенные такие детективные истории. На самом деле, наша служба очень внимательно изучает такую ​​информацию», — сообщил Ткачук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прекратить пытки — ООН ставит ультиматум Украине

Дмитрий Майдан


543

Новости партнеров